Rindersteak mit Feldsalat

Wer es lecker und leicht mag, ist mit frischem Feldsalat, selbstgemachtem Dressing und einem schönen Rindersteak gut beraten.

Rindersteak mit Feldsalat

Rindersteak mit Feldsalat

 

Zutaten

  • 200g Rindersteak
  • Salz, z.B. Bärlauchsalz, zum Würzen
  • 200g Feldsalat
  • 1 EL Öl (z.B. Omega-3-Pflanzenöl)
  • 1 EL Essig (z.B. Bärlauchessig, Essig mit Basilikum)
  • Wasser
  • Kräuter (frisch oder Tiefkühlkräuter)

Zubereitung

Den Feldsalat gründlich säubern. Die Wurzeln entfernen und den Salat waschen. Für das Dressing Öl, Essig, Wasser und Kräuter verrühren. Nach Belieben können weitere Gewürze hinzugefügt werden. Das Dressing bitte erst kurz vor dem Servieren auf den Salat geben, da der Feldsalat sonst zusammenfällt.
Das Rindersteak mit Salz würzen und in der heißen Pfanne mit etwas Öl ca. 4 bis 5 Minuten anbraten. Wer eine Keramikpfanne verwendet, kann auf das Öl verzichten.

Feldsalat ist reich an Vitamin C, K, Eisen, Kalium, Magnesium und anderen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Mit gerade einmal 15kcal ist er ein echter Schlankmacher und eignet sich durch seinen würzigen Eigengeschmack perfekt als Begleiter zu Fleisch, wie z.B. zu einem Rindersteak, welches aus 22% Eiweiß und 5% Fett besteht.

Ein schmackhaftes Gericht der leichten Küche. Guten Appetit.

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