Eierlikör zählt zu den beliebtesten Spirituosen. Ob pur, als Füllung in Pralinen, zur Verfeinerung von Getränken, Desserts oder Kuchen, Eierlikör ist vielseitig einsetzbar. Besonders zu Ostern ist er ein Klassiker.
Tolles Rezept für Eierlikör – nach Großmutters Art
8 Eigelb
250 g Puderzucker
350 ml Kondensmilch
1 Vanillezucker
350 ml Prima Sprit oder Rum
Zubereitung
Zuerst werden die Eier getrennt und die Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig geschlagen. Anschließend wird die Kondensmilch untergerührt und der Puderzucker
nach und nach mit einem Schneebesen untergeschlagen. Dann wird Prima Sprit oder Rum dazugegeben. Nun wird die flüssige Masse im Wasserbad langsam erhitzt. Wenn der Eierlikör die gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird er in heiß ausgespülte Flaschen gefüllt.