Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 100 g Rauke
  • 4 Stiele Majoran
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Pilze putzen und Stiele vorsichtig entfernen, aber nicht entsorgen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzköpfe kurz goldbraun anbraten – beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Schinken klein schneiden. Rauke und Majoran waschen, trockentupfen und dann klein hacken. Brötchen kleinstmöglich zerbröseln und die Pilzstiele fein hacken. Alles mit dem Frischkäse und den Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzköpfe füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 20 Minuten garen.

Alternativ kann man statt des Brötchens auch gekochten Reis nehmen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

 

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